添加收藏 | 设为首页

河南法官进修学院

  当前位置: 党群工作 -> 精神文明专刊

河南法官进修学院第一党支部到 新郑市新村镇新建完全小学开展精神文明创建帮扶活动

发布时间:2020-09-07 11:07:21







    为弘扬尊师重教传统,在教师节来临之际,9月7日上午,河南法官进修学院党委委员、工会主席王宏庆带领第一党支部志愿者,到新郑市新村镇新建完全小学开展精神文明创建帮扶活动。

    活动中,王宏庆主席一行与学校老师进行了座谈,了解学校精神文明建设工作现状、教学开展、硬件建设及后勤保障方面存在的困难和帮扶需求,为下一步的帮扶工作打好基础。第一党支部受河南法官进修学院党委委托,向新建完全小学捐赠口罩2000只,赠送《民法典》单行本20册,看望贫困学生并赠送助学金。第一党支部志愿者还专门制作《民法典》宣传板,王瑞昌同志向在校学生授课讲解《民法典》主要内容,与学生进行讨论互动。

    近年来,河南法官进修学院认真落实郑州市和新郑市文明办要求,对新建完全小学长期帮扶支持,形式多样,效果显著。这次活动实地慰问走访学校师生,并结合《民法典》有关内容加大学习宣传力度,以实际行动落实“送法到校园”,受到在校师生的一致好评。

责任编辑:学院文明办    

关闭窗口