添加收藏 | 设为首页

河南法官进修学院

  当前位置: 党群工作 -> 精神文明专刊

河南法官进修学院举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年读书交流会

发布时间:2020-08-20 10:32:57







    为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75 周年,8月19日,河南法官进修学院结合精神文明建设工作,以“勿忘历史、珍惜和平”为主题举办读书交流会,深切缅怀抗战英烈的光辉业绩,进一步弘扬以爱国主义为核心的民族精神。

    会上,学员处王曦、教务处王瑞昌、教研室邵刚、对外培训处范永刚同志分别围绕抗战题材的文学作品和时政文章,从抗日战争的历程、取得的经验、带来的启示等方面,畅谈了自己的心得体会,表示要铭记抗战历史,传承抗战精神,切实增强民族自信心及社会责任感和使命感。

    最后,李剑非书记作了总结讲话,分别对四位同志的发言作了点评,认为大家学习热情高、劲头足,分享的读书经验和体会都很深刻、很精彩,听后很受教育,也很受启发。他强调,中国人民抗日战争胜利具有伟大的历史意义,它唤起了民族的觉醒,洗雪了百年耻辱,提高了中国的国际地位,成为中华民族由衰败走向振兴的重大转折点,也对世界各国人民取得反法西斯战争的胜利,争取世界和平的伟大事业产生了巨大影响。抗战精神是中华民族在抗战时期积累的最重要精神财富,更是抗战历史留给中华民族最为宝贵的文化遗产。他要求,学院全体党员干部要永远铭记抗战历史,缅怀革命先烈,弘扬和传承伟大的抗战精神,激发爱国主义热情,筑牢理想信念基石,立足本职岗位,用实际行动践行共产党员的初心和使命,不断推动学院各项工作取得新成绩。

责任编辑:学院文明办    

关闭窗口