添加收藏 | 设为首页

河南法官进修学院

  当前位置: 培训动态 -> 教学信息

全省法院传统民事案件审判工作培训班在河南法官进修学院举办

  发布时间:2020-09-10 15:20:18



全省法院传统民事案件审判工作培训班


省法院副院长史小红授课


河南法官进修学院院长任宇致辞


省法院民一庭庭长刘天华授课

9月8日至9月11日,全省法院传统民事案件审判工作培训班在河南法官进修学院举办,来自全省三级法院173名民事法官参加现场培训,454参加网络同步培训。省法院副院长史小红出席开班仪式并讲授第一课

史小红副院长以践行“两个坚持”、学习贯彻民法典,推动全省法院传统民事审判工作高质量发展为主题,从强化服务大局意识,把握好民事权利、责任和规则,弘扬社会主义核心价值观,高质量推动传统民事审判工作等方面,进行了系统全面的讲解

次培训立足于发挥审判职能作用,服务“六稳”“六保”, 全面提升传统民事案件审判的能力和水平专门邀请最高法院第四巡回法庭主审法官谢勇、方芳和省内三级法院优秀法官代表围绕当前传统民事案件审判工作中存在的问题,突出民事法官思想政治建设,并结合民法典的理解和适用,专门设置侵权责任、物权保护与不当得利、婚姻家庭继承和劳动争议案件审理等内容为学员们授课。

参训学员一致表示,此次培训内容紧贴当前法治发展形势,既有政治高度又有实务操作,政治引导与业务讲授有机结合,收到显著培训效果。

责任编辑:网信处    

关闭窗口