关注:

 

凝心铸魂强党性  赓续精神再出发

  发布时间:2024-05-14 18:07:10


为进一步凝聚党员思想力量,开拓党建工作思路,进一步激发党员干部新担当、新作为的内生动力。2024年5月8日下午,河南省新野县人民法院上庄法庭庭长杨焕带领全庭党员干警到新野县干部教育培训现场教学点—冯健展览馆,开展“凝心铸魂强党性,赓续精神再出发”主题党日活动。

冯健,原名樊煦义,1925年3月11日生于河南省南阳市新野县樊营村。新华社原党组副书记、副社长兼总编辑,我国当代著名新闻记者,写出了我们耳熟能详的文章《县委书记的榜样--焦裕禄》,让县委书记焦裕禄不仅成为当代中国精神的一个符号,而且成为一个重要的政治符号。

上庄法庭庭长杨焕一行实地参观了冯健展览馆,详细了解了冯健同志的生平事迹、新闻工作历程、重大历史贡献和书写焦裕禄精神的历程。展馆内大量的图片、资料充分展现了冯健同志为党和人民的新闻事业呕心沥血、用情至深的一生,是奋斗的一生、奉献的一生、光辉的一生。冯建同志把国家、人民的事业当做自己的本分的精神深深打动了法庭干警。

凝心铸魂强党性,赓续精神再出发,杨焕一行在冯健展览馆外的党旗面前重温入党誓词,铿锵恢弘的誓词,坚定有力的宣誓声,提醒着每个党员牢记誓言、忠诚信仰,永葆共产党员的政治本色。庭长杨焕强调,作为党员干部,要自觉肩负起历史使命和时代重任,赓续共产党人精神谱系,坚定理想信念,砥砺担当作为。

此次主题党日活动是一堂生动的革命传统教育课,同时也是一场深刻的爱国精神洗礼,旨在引导法庭党员深刻领悟初心、坚守初心、践行初心。参观后干警们纷纷表示:将会铭记先辈的故事、弘扬革命精神,不忘初心,砥砺前行,努力在服务群众中强本领,在为民司法中长才干。

新野法院上庄法庭党支部将以此次学习参观为契机,进一步提升党支部建设,把准人民法庭工作之脉,为下步扎实开展“枫桥式人民法庭”创建、提高人民法庭工作质量奠定坚实基础。


 

 

关闭窗口