关注:

 

三门峡:“法院+税务”战略合作,跑出执行加速度

  发布时间:2024-05-09 16:32:59


为贯彻落实省法院有关执行联动工作的安排部署,深化“大执行”工作格局,高位推进执行工作,优化法治营商环境,在三门峡市法院与三门峡市税务局的共同沟通、协调、支持、合作下,双方于5月8日上午在三门峡法院召开“法院+税务”联动工作机制签约仪式。三门峡市法院党组成员、副院长袁博,市税务局党委委员、副局长许琦以及各县(市、区)相关部门负责人出席签约仪式。

       会上,袁博表示与全市税务系统成功签约意味着三门峡法院在机制改革、执行联动、查人找物工作上迈出更大的一步,不动产司法拍卖涉税事项沟通协作工作机制的落地助推全市法院在执法办案中快速实现定向询价、应缴税费测算、纳税(缴费)人确定、税费征缴以及票证开具;“1+3+N”工作机制的落地实现全市法院在调查企业经营和纳税状况、限制变更企业出口退税账户、异地询价工作中更便捷、高效。

       许琦表示双方的成功签约实现了自“基本解决执行难”以来,“法院+税务”更为深入的交流合作,双方将结合深化“放管服”改革、优化营商环境,不断创新实践,在不动产登记、办税和交付中消“痛”疏“堵”,最大程度便利纳税人,维护当事人合法权益。

       会议最后,市法院党组成员、副院长袁博和市税务局党委委员、副局长许琦代表双方单位在《不动产司法拍卖涉税事项沟通协作工作机制协议》和《“法院+税务”“1+3+N”工作机制协议》上签字。

     

在全市法院奋力推进新时代新征程人民法院工作高质量发展之际,全市法院与税务系统成功签约,以实际行动践行新时代“能动司法”的深刻内涵,践行“司法为民”的宗旨。下一步,三门峡法院将不断完善综合治理执行难工作格局,大力推进执行联动机制建设、健全“点对点”执行网络查控系统,不断加强和改进人民法院执行工作,全面提升执行工作的质量水平,将执行工作做好做细做深,切实让人民群众在每一个执行案件中感受到公平正义。


 

 

关闭窗口