关注:

 

安阳市北关法院:推动党纪学习教育走深走实

  发布时间:2024-05-07 09:41:57


开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是今年党建工作的重点任务。为高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效,北关区人民法院采取多种形式组织学习,推动党纪学习教育走深走实。

  4月29日下午,安阳市北关区人民法院开展党组理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育读书班。院党组书记、代院长马越主持会议并讲话,党组成员、专委、部门负责人、支部书记参加。

  读书班上,参会人员集中学习了习近平总书记关于以人民为中心、关于党的自我革命的重要论述,《中国共产党党组工作条例》《新形势下党内政治生活的若干准则》、中共中央办公厅印发的关于在全党开展党纪学习教育的通知及最高法研究党纪学习教育工作的党组会议精神等内容,参会同志围绕学习内容,结合自身工作实际,进行交流发言。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,持续加强对党规党纪的学习,当好学纪、知纪、明纪、守纪的表率,自觉用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党规党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;要严以律己,筑牢廉洁底线,做到讲规矩、守纪律,始终保持一身干净、一身清廉正气,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要加强党性修养,始终做到司法为民、公正司法,坚决维护人民群众的合法权益,着力化解涉民生案件,切实增强人民群众的获得感。

  读书会后,马越同志以《时刻绷紧纪律“弦” 以党纪学习教育筑牢思想防线》为题,为参会同志讲授了一堂生动的党纪学习教育专题党课。

  马越强调,在全党开展此次党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是深化主题教育、增强政治定力的实然之举,是强化遵规守纪、增长抵腐能力的应然之策,是内化自我革命、增添约束效力的确然之行,是固化民本宗旨、增进办事动力的必然之要,是优化争先进位、增大发展合力的当然之理。全体干警要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量开展党纪学习教育,并提出三点要求。

一要坚定政治信仰,做知行合一的明白人。要坚持政治引领,抓好理论学习、政治轮训、党性淬炼,多吸“理论之氧”,常补“精神之钙”,多出“思想之汗”,常排“问题之毒”,坚持正确政治方向,始终将党对法院工作的领导抓牢抓实,确保方向不偏、节奏不乱、目标不变、力度不减,永葆共产党人的政治本色。

二要恪守党纪党规,做知情达理的本分人。要不断增强组织观念,强化党员意识,自觉接受组织安排和纪律约束。要抓好从严治党,推动党建工作与业务工作深度融合发展,以党建促业务、以党建带审判,从严带队伍、从严管干部、从严抓作风。

三要站稳群众立场,做为人民服务的贴心人。要厚植为民情怀,为民用权,带头走好群众路线,把心系群众、情系百姓体现到履职践诺各方面全过程,以自身正、百姓亲、口碑好,密切党同人民群众的血肉联系,办理的每一起案件都经得起历史和法律的检验,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。


 

 

关闭窗口