关注:

 

项城法院:用强势的执行“力度”捍卫民生“温度”

  发布时间:2024-05-06 18:45:45


为依法保障胜诉当事人的合法权益,严厉打击消极履行及规避执行行为,近日,项城法院组织开展为期一个月的“2024雷霆扫赖集中执行”活动。

早上6点30分,项城法院院内警灯闪烁,全体执行干警集结就位、精神抖擞、整装待发,拉开活动启动仪式序幕。

随着朱新章院长的一声令下,8个执行小组40余名执行干警迅速行动,深入被执行人住所村(社区)。执行过程中,执行干警采取释法明理、耐心劝解和依法采取强制措施相结合的方式,既做到善意文明执行,也让被执行人切实感受到法院打击逃避执行、抗拒执行的坚定决心。

执行干警经过一天的努力和奔波,共对36名被执行人进行了现场调查,成功传唤12人,司法拘留3人,扣押“奔驰”轿车1辆,执行和解7件,执结案件2件,执行到位案款18.3万元。

活动开展前,项城法院制定了详细工作方案,对执行人员组合、车辆配备、后勤保障等方面进行详尽部署,周口市委第三巡察组组长王琳亲自审定了该方案。下一步,项城法院将按照方案要求,持续保持执行高压态势,加大执行力度,加快财产处置变现,用强势的执行“力度”捍卫民生“温度”,常态化开展涉执信访案件集中执行行动,切实把群众诉求记在心上、把职责使命扛在肩上、把权益兑现落在行动上。


 

 

关闭窗口