关注:

 

省法院召开新疆法院来豫跟班学习人员交流座谈会

  发布时间:2024-04-10 20:12:28


为进一步做好新时代人民法院对口援疆工作,新疆自治区高级人民法院从哈密两级法院和乌鲁木齐铁路运输两级法院选派5名优秀干警到我省法院进行为期半年的跟班交流学习。4月9日上午,省法院召开新疆法院来豫跟班学习人员交流座谈会,省法院二级巡视员李辰明、法官管理处处长孙志平参加了座谈会。

 

座谈会上,李辰明同志代表河南法院对新疆法院来豫的同志表示热烈欢迎,并对5名跟班学习同志在豫期间的工作生活等方面提出了希望和要求一是要筑牢政治忠诚。要注重学习习近平法治思想,在审判工作中切实做到“从政治上看、从法治上办”。二是要加强业务学习。要珍惜来豫锻炼机会,尽快适应新环境,主动交流沟通,在办大案、处急事、破难题中受考验、长才干。三是要做到廉洁自律。要知敬畏、存戒惧、守底线,始终做到公正廉洁文明司法,展现良好形象。四是要树立安全意识。要保守国家和审判秘密,遵守相关工作纪律,并切实保证在豫期间的人身安全。

孙志平同志简要介绍了河南省情和河南法院的基本情况,宣读了5名同志的工作岗位安排。要求接收跟班学习的相关法院坚决落实好省院党组部署,全方位做好保障,在工作帮扶上要安排精干力量,在生活上要悉心照料,真正搭建两地法院友谊的桥梁,不辜负新疆法院的信任和重托。

 

哈密中院党组成员、执行局局长王晓东代表哈密中院党组感谢河南法院长期以来的帮助和支持,要求来豫5名同志珍惜有限的学习时间,利用好宝贵的学习平台,尽快积极融入新岗位、新环境,全面进入工作状态,适应新角色,用心履职尽责,以优异的成绩回馈河南法院的帮助支持。哈密中院夏苏洋同志代表跟班学习的同志做了表态发言,表示一定会珍惜这次学习机会,进一步提升党性修养、提高思想境界,全身心投入、以饱满的工作热情将河南法院好的先进的理念转化为过硬的司法工作能力。

郑州高新区法院、郑州自贸区法院和郑州铁路运输法院政治部主任参加交流座谈。


 

 

关闭窗口