关注:

 

河南法院选派法官赴哈密两级法院帮助工作

发布时间:2024-03-21 15:04:21


       为贯彻落实党中央关于对口援疆工作的决策部署,根据新疆自治区高院来函需求,河南高院从全省中基层法院选派7名优秀员额法官赴哈密市两级法院开展为期一年的“柔性援疆”

       3月13日,河南高院举行援疆干部座谈会暨行前教育会,党组书记、院长胡道才与援疆干部面对面交流,语重心长地为大家送去殷殷嘱托。他指出,要提高政治站位。对口援疆是党中央作出的重大战略决策,是实现新疆社会稳定和长治久安的重要举措。援疆干部责任重大、使命光荣,希望大家把援疆工作作为政治责任和政治任务,不负重托、不辱使命,为推动哈密两级法院工作高质量发展贡献智慧和力量。二要珍惜锻炼机会。要把援疆作为施展抱负的舞台和成长成才的平台,虚心向当地干部群众学习,尽快和大家打成一片,以饱满的精神状态、充足的工作干劲投身援疆工作。要加快转变角色,积极适应新环境,充分尊重新疆的语言和风俗习惯,自觉维护民族团结。三要忠诚履职尽责。要用高度的责任心履好职、尽好责,用心用情做好各项工作。要坚持为大局服务、为人民司法,在处理案件、化解矛盾时,要把“从政治上看,从法治上办”落到实处。要因地制宜,充分考虑当地社情民意,深入开展调查研究,更加主动、更加精准地开展帮扶。要发挥自身专业优势,以过硬的司法能力彰显援疆干部担当作为,与哈密法院干警一起努力提升审判服务工作水平。四要严守纪律规矩。要牢记新时代政法干警“十个严禁”,严格遵守“三个规定”,严守政治纪律和政治规矩,筑牢思想防线,做到知敬畏、存戒惧、守底线、树形象。要严格要求自己,力戒形式主义、官僚主义,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,圆满完成援疆任务。五要展示河南形象。援疆干部要听从统一指挥,服从统一管理培养团队意识,树立互助风气,用优良的素质、过硬的作风和出色的业绩展示河南法院的良好形象。

       3月14日,河南高院党组成员、政治部主任陈兆法,法官管理处处长孙志平一行到新疆送任7名援疆干部。新疆高院党组书记都红岩,哈密市委书记孙涛,哈密市委副书记、河南对口支援新疆工作前方指挥部总指挥、党委书记卢希望分别接见河南法院援疆干部,新疆高院、哈密中院先后召开了欢迎座谈会。郑州中院法官刘皓、平顶山中院法官王一丁、商丘中院法官苏刚强等分别在座谈会上代表援疆干部发言,表示一定会做到政治忠诚、履职尽责、为民司法、公正司法,不辜负豫疆两地法院的信任和重托,努力书写援疆新篇章,创造援疆新业绩,交出一份精彩的援疆答卷。

       陈兆法一行还前往国家法官学院新疆分院、哈密市伊州区法院等单位进行了调研交流。


 

 

关闭窗口