关注:

 

省法院庞景玉副院长到济源走访征求人大代表政协委员意见建议

发布时间:2023-12-04 18:00:00


11月29日,省法院党组成员、副院长庞景玉一行到济源走访调研,与驻济省人大代表、省政协委员进行座谈。济源示范区党工委副书记、政法委书记、市委副书记吕旅出席座谈会并致辞。济源中院分党组书记、院长石文灵陪同调研并主持座谈会。省人大代表卢一明、陈明亮、宋爱华、金其福、周全喜、杨红琴、康化,省政协委员王志清出席座谈会。

吕旅对庞景玉一行莅济走访代表委员表示热烈欢迎,对济源两级法院忠实履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等方面所做的工作给予充分肯定。他强调,要以这次座谈会为契机,进一步创新思路举措,完善制度机制,加强代表委员联络,自觉接受人民监督,以高质量司法工作服务高质量发展、推动高效能治理,为全省实现“两个确保”奋斗目标作出新的更大贡献!

座谈会上,庞景玉向与会代表委员们通报了全省法院工作情况。与会代表委员对全省法院各项工作所取得的成绩给予高度评价,对济源两级法院在服务保障济源示范区经济社会高质量发展中作出的贡献给予充分肯定,并就诉源治理、审判质效、诉讼服务、普法宣传、队伍建设等方面提出了意见建议。

在逐一回应代表委员意见建议后,庞景玉表示,将对代表委员们提出的意见建议逐一研究、认真改进、及时反馈,下一步将更加自觉接受监督,继续加强代表委员联络工作,认真践行全过程人民民主,为代表委员依法履职提供服务和保障,在代表委员的关心支持下,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,为中国式现代化河南实践贡献法院力量。

在济源调研期间,庞景玉副院长一行还到济源市万洋冶炼(集团)有限公司走访看望省人大代表卢一明,了解企业生产经营状况,参观生产车间、科研场所,征求对法院工作的意见建议。


 

 

关闭窗口