关注: 手机客户端

 

强制腾房直至深夜 兑现群众胜诉权益

  发布时间:2021-04-20 15:35:02


    4月17日深夜,郑州市某小区内,新密法院执行干警正在强制搬迁的执行现场忙碌着。时间一分分过去,直至夜里12点多,屋内物品全部搬出,锁上房门、贴上封条,终于强制搬迁完毕,大家都长舒了一口气。

    赵某系一起执行案件的担保人,其自愿为被执行人王某的12万元债务提供连带担保。后王某拒不履行还款义务,执行法官依法对赵某名下的一处房产进行查封。在此后的执行中,赵某始终逃避执行、不予露面,执行法官遂决定依法对该房屋强制腾空,并进行拍卖处置。4月17日,执行干警来到该房屋,开门后,赵某家属在家,在执行法官表明来意后,其表示屋内尚有老人和孩子,以各种理由阻拦法院执行。执行法官见状,对赵某家属进行释法说理和教育引导,表示该案执行标的金额为12万元,而该房屋的实际价值远远高于12万元,劝说其通知赵某回来积极主动履行义务,从而避免房屋被腾空拍卖。赵某家属表示愿意联系赵某回来履行义务。但是,执行法官在耐心等待4个小时后,赵某却始终没有露面,其家属也并未采取任何实际行动协助赵某履行义务。

    在此情况下,执行法官决定对该房屋进行强制腾退。在房屋的腾退过程中,因该房屋面积较大,屋内物品繁多,搬迁任务较重,再加上赵某家属不予配合,采取各种方法拖延干扰,对执行中的每一个细枝末节都吹毛求疵,导致强制腾退的效率大大降低。在此情况下,执行干警坚持依法、文明、规范执行的原则,历时8个多小时,成功将该房屋予以腾空。执行法官表示,下一步将立即启动司法拍卖程序,将涉案房产依法处置,尽快兑现胜诉人合法权益。


 

 

关闭窗口