关注: 手机客户端

 

宛城区法院召开民事法官会议为疑难案件“把脉会诊”

  发布时间:2021-04-19 15:30:35


    为加强审判运行态势,提升案件审判质效,践行“我为群众办实事”,推动队伍教育整顿走深走实,4月17日上午,南阳市宛城区人民法院召开民事法官会议,研究讨论疑难复杂案件。会议由党组副书记、副院长赵喻主持,全体民事法官参加会议。

    会上,法官们依次进行工作情况汇报,并研究讨论了近期一批涉企业、物业服务合同、生命权纠纷等案件。法官们围绕案件疑点难点问题进行原因分析,研讨解决对策。座谈会上,气氛热烈,大家各抒己见,对相关案件的审理发表了意见和建议,为法官在法律适用及裁判价值取向等方面提供了参考。

    “把脉会诊”疑难复杂案件、热点敏感案件,旨在研讨解决审判实践中出现的疑难复杂问题,充分保护当事人的合法权益,统一裁判标准,进而提高审判质量和效率,不断增强人民群众在司法实践中的获得感幸福感安全感。


 

 

关闭窗口