关注: 手机客户端

 

惠济法院开展平安建设及全民国家安全教育日宣传活动

  发布时间:2021-04-16 11:06:40


    为落实“开门搞整顿”工作要求,推进“我为群众办实事”活动走深走实,进一步增强辖区群众维护国家安全意识和法治意识,持续推进平安惠济、法治惠济建设,4月16日上午,惠济区人民法院组织干警到辖区大河广场开展平安建设及全民国家安全教育日法治宣传活动。

    活动中,干警们通过发放扫黑除恶相关法规、《国家安全法》《反间谍法》等宣传彩页,摆放宣传展板,向群众讲解黑恶势力的危害、如何与黑恶势力及危害国家安全行为作斗争等形式,引导群众进一步增强法治及国家安全观念,特别是要警惕网络安全风险,干警们还现场对群众提出的法律问题进行了解答,并就法院工作征求了意见建议。

    同时,惠济法院还通过在院机关门口LED大屏滚动播放国家安全知识、悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、向当事人发放宣传资料等形式,进行了相关宣传。

    “感谢法院的同志给我们普法,现在已经是法治社会了,我们老百姓也要多学学法律知识,努力提高学法守法用法的意识。”一位正在翻阅宣传资料的群众说道,这次普法宣传的内容贴近生活实际,让他受益匪浅。

    活动中,共发放宣传资料200余份,解答群众法律咨询20余人次,征求意见建议5条,取得了良好的社会效果和法律效果。

    下一步,惠济法院将继续认真贯彻队伍教育整顿工作要求,结合自身实际,丰富活动形式,践行司法为民宗旨,不断提升诉讼服务水平,提高审判执行质效,切实增强群众获得感和满意度。


 

 

关闭窗口