关注: 手机客户端

 

省法院组织开展国家安全知识线上测试

发布时间:2021-04-15 08:11:45



    在“4•15”全民国家安全教育日来临之际,为进一步增强干警的国家安全意识,省法院组织机关干警开展国家安全教育专题学习,并利用微信小程序平台,集中组织65名干警在规定的时间段内参加国家安全知识线上测试。

    本次国家安全线上测试内容以总体国家安全观、刑法、国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法、网络安全法和习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述为主,涵盖时政热点、党内法规,具有较强的教育性和实效性。省法院充分利用微信小程序的便捷优势,采取个人自学与部门集中学相结合、线下监督与线上监控相结合、分段练习与限时考试相结合的方式,以测促学、以学促行,切实提高干警的国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚氛围。

    省法院干警表示,国家安全与工作生活息息相关,要认真学习好、遵守维护好、落实践行好总体国家安全观的相关内容和基本要求。要把维护国家安全具体落实到法院工作实践中,常敲保密警钟,增强防范意识,把保守国家秘密、审判工作秘密作为神圣职责。


 

 

关闭窗口