关注: 手机客户端

 

百日提质增效 新华法院雷霆出击

  发布时间:2021-04-13 10:04:10


    为有效推动教育整顿工作深入开展,全面落实“我为群众办实事”实践活动要求,4月8日,平顶山市新华区人民法院开展“百日雷霆”执行攻坚首次专项活动。该院党组成员、副院长李俊生做动员讲话,该院执行局局长吴红亲自带队前往一线指挥部署。

    为了保障此次专项活动目标任务圆满完成,行动前,执行干警将近期得到的线索进行汇总,制定了具体的行动计划。执行中,执行干警根据案件的具体情况灵活运用执行措施。引导被执行人主动履行债务,配合法院执行工作,让被执行人切实感受到法院打击逃避执行行为的坚定决心的同时,做到善意文明执法。

    此次行动共出动警力35人次,警车5辆,查找被执行人住处8处,拘传被执行人5人,腾房1处,查封厂房2间,执结1案,和解3案。切实把司法为民落实到具体行动中,维护了当事人的合法权益,提高了执行公信力,实现了执行工作法律效果、政治效果和社会效果的有机统一。


 

 

关闭窗口