关注: 手机客户端

 

惊险!一儿童不慎落水,这名巩义人反应神速...

发布时间:2021-04-13 09:02:36


湖水冰冷,但人心很热。

近日,

巩义石河中央公园河道里发生的这一幕,

让人湿了眼眶

4月10号下午,一名儿童不慎跌落石河道公园旁的河道中。在一旁的法警韩向前反应神速,迅速跑去救人。这一系列操作,仅用时20秒左右。

阳光明媚,春光大好,石河道公园花草繁茂,水流清澈,成了不少市民周末打卡的好去处。恰逢遇到石河道上游放水,更是吸引了不少小孩子的注意力。据巩义法院法警副大队长韩向前回忆,当天下午五点左右,他正带着孩子在游玩,看到旁边台阶上,有个十岁出头的儿童正骑着自行车从上方俯冲,准备上前提醒时,孩子已经连人带车冲进河道,一头翻了进去。

韩向前:“当时一家人带着外孙在玩,旁边有个小孩,大概十一二岁在骑自行车,也不好好骑,骑着下台阶,总共有三个平台,最后一个平台紧挨着河道,骑得时候前两个平台刹住车了,到第三个平台没刹住车,一下就翻到水渠里了。”

47岁的韩向前,部队转业后,从事巩义法院法警工作,看到孩子落水后,他急忙扔下手机,脱了上衣准备下水救人,观察后发现小孩子并没有受伤,正在水中挣扎,离的较近,他急忙抽出皮带,趴到河道边递给了小孩,借助皮带将小孩儿救上岸,引得围观群众连连称赞,整个过程用时仅用二十秒。

韩向前:“很快,当时就没来得及多想,主要会出现几种情况,一种是水深害怕淹住孩子,一种是即使水浅怕孩子受伤,还好孩子没有受伤。”

当天除了救起落水儿童,还有市民帮助走失小孩找家的事件同时发生,也提醒市民朋友,外出游玩时一定要注意安全。


 

 

关闭窗口