关注: 手机客户端

 

湛河区法院“百日雷霆”专项活动开展首次集中执行行动

  发布时间:2021-04-12 11:20:45


    4月10日早7点,平顶山市湛河区人民法院执行员和法警30余人集结,拉开“百日雷霆” 执行攻坚专项活动第一次集中执行行动帷幕。湛河区法院党组书记、院长王民克,党组成员、副院长张杰,党组成员李延阁,审委会专职委员、执行局长程昆松参加行动,并分两组带队执行。本次集中执行邀请平顶山市电视台全程见证报道。

    王民克院长带队来到某废品处理厂,却未见到被执行人王某的身影,但依据可靠消息王某一早确实已来厂上班。为了不打草惊蛇,王民克院长让执行队伍驱车假装离开,但部署着便装的执行员在附近蹲守。没过多久,躲在院内的王某终于露面,执行员随即回转将其当场拘传。

    张杰副院长与党组成员李延阁带队前往矿工路某家属院王某家中,敲门无人应答,但屋内却有亮灯。张杰、李延阁在内外不停向王某喊话,释法明理,在劝说下王某终于打开房门,跟随执行员前往法院。

    截至当天下午17点30分,集中执行行动共传唤、拘传被执行人19人,决定拘留4人,对4人予以罚款,执结案件10件,执行到位案款22.7万元,另有5案达成执行和解。下一步工作中,湛河区法院将不定期组织定点或多点集中执行行动,严厉打击规避执行、逃避执行、抗拒执行行为,争取将更多案件执行到位,增强胜诉当事人的获得感,切实维护当事人的合法权益。


 

 

关闭窗口