关注: 手机客户端

 

省法院院长胡道才到焦作调研

发布时间:2021-04-09 15:22:40




    4月7日,省法院党组书记、院长胡道才到焦作调研府院联动和队伍教育整顿工作。 

    胡道才院长一行先后到博爱县人民调解、行政争议化解中心,博爱县法院和许良法庭等地查看府院联动、法院院领导值班接访、诉源治理、诉调对接等工作情况,并在焦作中院召开座谈会,与市政府主要负责同志、府院联动机制部分成员单位代表进行交流,对法院系统开展队伍教育整顿提出要求。

    座谈会上,焦作市委副书记、市长徐衣显介绍了焦作市开展府院联动的目标任务、工作机制、具体举措和初步成效,与会代表围绕府院联动机制在促进矛盾纠纷源头化解、推进企业破产重整、破解执行工作难题、加强环境资源保护等方面的作用进行了交流。胡道才院长指出,焦作探索的党委领导、政府主导、有关单位参与、社会各界支持的府院联动机制是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平法治思想的具体举措,是对以人民为中心发展思想的生动诠释,是营造市场化、法治化、国际化营商环境的生动实践,值得认真总结推广。焦作法院要在党委、党委政法委领导下,用足用好府院联动机制这一重要平台,更好地破解主责主业中遇到的各项重大难题,以更加公正高效的司法全力服务中心大局,助推经济高质量发展。

    胡道才院长指出,当前,政法队伍教育整顿进入查纠整改关键环节,要进一步提高政治站位,切实动真碰硬、触及要害,确保队伍教育整顿取得实效。要继续抓好学习教育,把查纠整改与党史学习教育结合起来,让学习教育真正触及思想、触及灵魂。要大力整治顽瘴痼疾,特别是严格执行防止干预司法“三个规定”,对说情打招呼的情况,要消除思想顾虑,如实登记和补录。要按照“自查从宽、被查从严”要求,主动向组织说明情况,争取从宽处理,放下包袱轻装上阵。要聚焦执法办案主责主业,坚持问题导向,实行开门整顿,把教育整顿的成效体现到具体案件的审判质效中,体现到崭新的队伍精神风貌中,切实整顿出公正、高效、廉洁司法的好作风、好形象,以优异成绩迎接建党一百周年。

    胡道才院长在焦作期间,与焦作市委书记王小平,市委常委、政法委书记胡小平,副市长、市公安局局长鲁文明等进行了工作交流,感谢市委、市政府对法院工作的关心支持,焦作中院院长王波陪同调研。


 

 

关闭窗口