关注: 手机客户端

 

新华区法院部署开展“百日雷霆”执行攻坚专项活动

  发布时间:2021-04-08 16:10:55


    为有效推动平顶山市新华区人民法院队伍教育整顿工作深入开展,全面落实“我为群众办实事”实践活动要求,该院制定并印发《平顶山市新华区人民法院“百日雷霆”执行攻坚专项活动实施方案》。

    该院成立以党组书记、院长杨红卫任总指挥的“百日雷霆”执行攻坚专项活动指挥部,并下设多个专项工作组,确保活动有效开展。该院将通过集中人力、集中时间的全面攻坚执行,此项活动自4月1日起至7月15日止,共计100天,将未结和截止2021年6月1日新收执行案件全部列入攻坚范围,对小标的案件、类型化案件、系列案的专项执行和对疑难案件、“骨头案”的重点执行,力争全部案件得到规范、有效执行,执行结案率达到80%以上。

    根据专项活动方案,此次活动分准备阶段(4月1日至4月7日)、实施阶段(4月8日至6月30日)、总结阶段(7月1日至7月15日)三个阶段。活动期间,该院以“百日雷霆”执行攻坚专项活动为抓手,推进“切实解决执行难”工作,旨在改善执行工作作风、加大执行案件办理力度、加大重点案件执行力度、强化涉执信访案件办理、进一步扩大公开的力度和广度,邀请人大代表、政协委员、新闻媒体、申请执行人参与见证执行、加强系列关联案件的排查化解力度以及强化服务大局意识,防止机械执法。


 

 

关闭窗口