关注: 手机客户端

 

省委常委会召开扩大会议传达学习全国两会精神

发布时间:2021-03-12 20:54:47


   3月12日,省委常委会召开扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,研究贯彻落实意见。省委书记王国生主持会议,省长尹弘出席会议,省政协主席刘伟列席会议。

会议指出,这次全国两会是在迎接建党一百周年的重大时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的历史节点、经受历史性大战大考的特殊时期召开的,进一步彰显了中国特色社会主义制度优势,绘就了社会主义现代化建设的新蓝图,凝聚起奋进新征程的强大正能量。要把全国两会精神与党的十九届五中全会精神贯通起来,与习近平总书记关于河南工作的重要讲话指示精神结合起来,把学习宣传贯彻作为一项重要政治任务抓紧抓好,持续激发干事创业的积极性、主动性、创造性。要对标两会精神统一思想认识,在深学细悟中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以新发展理念为引领,凝聚推动高质量发展、加快现代化建设的强大合力。要聚焦新任务新目标激发动力活力,围绕社会主义现代化河南建设目标,全力以赴调结构、转功能、提质量,一步步地把宏伟蓝图变为美好现实。要立足新形势新要求提升能力本领,不断提高政治站位、统筹能力、专业水平、法治素养,在结合实践中全面提升贯彻新发展理念、推动高质量发展的能力与水平。

会议强调,要在狠抓落实上下功夫,加快推进现代化河南建设,推动“十四五”开好局起好步。要服务全局,抢抓重大战略机遇,以黄河生态廊道建设为引领,以生态环境治理为重点,以推进绿色发展为根本,在黄河流域生态保护和高质量发展上展现新担当。要放大格局,把坐标找准、定位把牢,着力扬长补短、培优挖潜,打造国内大循环的重要支点和国内国际双循环的战略链接,在融入新发展格局上实现新突破。要开拓新局,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持制造业高质量发展主攻方向,提升创新平台能级、激励企业创新、集聚创新人才,在推动高质量发展上迈出新步伐。要稳住大局,树牢底线思维,持续抓好疫情常态化防控举措,扎实办好民生实事,实现高质量发展和高水平安全的良性互动,在改善民生、防范风险上取得新成效。

会议认真学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,指出要以开展党史学习教育为契机,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,始终坚守全心全意为人民服务的根本宗旨,不断增强意志力、坚忍力、自制力,勇于担苦、担难、担重、担险,以实际行动诠释对党的忠诚。要结合这次换届,把培养选拔优秀年轻干部作为关系党的事业后继有人的重大基础性工作,推进年轻干部工作制度化、规范化、常态化。

会议审议了《河南省国企改革三年行动实施方案》,讨论了《中国(河南)自由贸易试验区条例(草案)》,听取了关于2020年省委巡视工作领导小组重点工作情况及2021年工作打算的汇报。(记者 李铮 马涛)

文章出处:河南日报    


 

 

关闭窗口