关注: 手机客户端

 

河南团:旗帜鲜明讲政治 保驾护航为人民——代表团审议最高法工作报告

  发布时间:2021-03-11 08:55:16


    3月9日下午,河南代表团举行小组会议,审议“两高”工作报告。代表们普遍认为,最高人民法院工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,是求真务实的好报告。报告从维护国家安全和社会稳定、积极服务高质量发展等七个方面全面总结了过去一年的工作,紧跟党中央决策部署,旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对司法工作的绝对领导,理念新、措施实,思路清晰、举措扎实,充分做到了为大局服务、为人民司法。

    金不换代表认为,人民法院为人民保驾护航,一批黑恶犯罪分子得到惩处,大快人心。安伟代表认为智慧法院建设成效显著。买世蕊代表认为,最高人民法院巡回法庭充分发挥了老百姓“家门口的最高法院”作用。

    对于人民法院下一步工作,代表们纷纷建言献策。徐衣显代表建议,健全行政司法联动机制,加大对逃避执行、转移财产等行为的打击力度。宋殿宇代表建议,探索公益诉讼集中管辖,研究生态环境案件跨区域、跨流域协作机制。司富春代表建议,提高为老年人服务水平,努力提升司法服务的温情。杨剑宇代表认为,应进一步加大信息技术在司法领域的运用。李文慧、胡五岳代表建议,持续深入学习习近平法治思想,抓好政法队伍教育整顿。王中立、李连成、刘文新、李士强等代表建议,加大对基层法院建设的支持力度,在人员编制、经费保障上向基层倾斜。赵国祥代表建议创新司法人才培养模式。

文章出处:人民法院报    


 

 

关闭窗口