关注: 手机客户端

 

渑池法院召开执行工作新闻发布会

  发布时间:2020-07-29 17:54:37



    7月29日上午,渑池县人民法院召开执行工作新闻发布会。执行局长毛智伟参加发布会,发布会由政治部副主任王凯泉主持。河南日报农村版、河南法制报、中国网、凤凰网、三门峡日报、黄河时报、渑池县电视台等媒体记者及部分人大代表、政协委员应邀参加发布会。

    发布会上,毛智伟通报了2020年1-6月份执行工作情况和工作亮点。今年1月-6月,渑池法院共受理各类执行案件1714件,结案1234件,结案率72%,执行到位标的19914.05万元,执行到位率36.2%。为确保“切实解决执行难”目标任务的实现,渑池法院在执行工作中突出工作亮点,以专项行动为抓手,大力推进执行联动机制、失信联合惩戒机制建设,不断加强和改进人民法院执行工作,全面提升执行工作的质量水平。一是扎实开展专项活动;二是加大重点案件执行力度;三是积极开展信用联合惩戒工作;四是强化执行宣传工作。

    下一步,渑池法院将继续以上级法院的要求和人民群众的满意为标准,以推进执行体制机制建设为抓手,以补齐短板弱项为突破,坚持改革创新,不断抓实工作,坚决打赢切实解决执行难这场硬仗,让人民群众在多元的司法诉求中有更多的获得感。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口