关注: 手机客户端

 

渑池法院召开巩固执行攻坚成果加强执行长效机制建设新闻发布会

  发布时间:2019-06-25 15:31:37



    为进一步巩固执行攻坚成果,提升执行工作规范化水平,保持执行工作标准不降。6月25日上午,渑池县人民法院召开巩固执行攻坚成果、加强执行长效机制建设新闻发布会。执行局长毛智伟通报了渑池法院在构建解决执行难长效机制方面的情况。新闻发言人茹育俊主持新闻发布会。中国网、河南日报农村版、河南法制报、河南经济报、大河网、三门峡日报、黄河时报、渑池县电视台等媒体记者应邀参加会议。

    毛智伟在通报情况时指出,自“执行办案百日竞赛”活动开展以来,渑池法院执结各类案件328件,开展集中执行活动12次,抓获被执行人203人,司法拘留141人,实际执结案件228件,到位金额5603.26万元,部分执结案件52件,执行到位金额183.25万元,执行完毕率位居全市第一,受到社会各界和当事人的一致好评。一是提升执行质效,强化执行规范化建设;二是有效运用强制执行措施;三是充分运用网上执行办案功能;四是强化执行宣传联动,提高申请人满意度。

    毛智伟强调,渑池法院将进一步完善执行工作长效机制,以“执行办案百日竞赛”活动为契机,狠抓执行办案第一要务,与同期开展的执行案款管理、终本案件规范执行等活动相结合,保持执行工作发展的良好态势。

    发布会上,毛智伟还现场回答了媒体记者关于执行长效机制建设方面的相关问题。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口