关注: 手机客户端

 

渑池法院召开优化诉讼服务畅通立案渠道新闻发布会

  发布时间:2018-12-28 14:01:42



    12月28日上午,渑池县人民法院召开《优化诉讼服务 畅通立案渠道》新闻发布会,党组成员、副院长郭光真通报了渑池法院诉讼服务中心概况及功能、诉讼服务中心登记立案工作情况、诉讼服务中心工作亮点以及下一步努力方向。发布会由党组成员、政治处主任茹育俊主持。河南日报农村版、大河网、三门峡日报、黄河时报、渑池县电视台等媒体记者应邀参加会议。

    郭光真说,渑池法院将保护当事人的诉权,解决“立案难”放在最优先位置,按照上级法院关于诉讼服务中心建设的指导意见,不断加强诉讼服务中心硬件软件建设、人员配置、部门重组。规范诉讼服务中心功能,科学划分诉讼服务标准,采取多项措施,提高诉讼服务水平,提升诉讼服务理念。一是多渠道立案,便捷立案服务职能;二是多类型收费,优化缴费服务功能;三是多部门整合,完善诉讼服务职能;四是优化服务,充分发挥律师职能作用。

    公平公正的司法裁判是法治的理想境界,令双方当事人信服的裁判提升了法院的形象,更促使法院整体工作再上新台阶。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口