关注: 手机客户端

 

渑池法院召开涉农维权案件新闻发布会

  发布时间:2018-12-28 13:25:43



    12月28日上午,渑池县人民法院组织召开关于办理“拖欠农民工工资”等系列涉农维权活动工作新闻发布会。渑池县法院党组成员、副院长张军出席发布会。发布会由党组成员、政治处主任茹育俊主持。河南日报农村版、大河网、三门峡日报、黄河时报、渑池县电视台等媒体记者参与了此次发布会。

    会上,党组成员、副院长张军通报了渑池县法院关于办理“拖欠农民工工资”等系列涉农维权活动工作情况及主要做法。他说,今年以来,渑池法院认真学习党的十九大及习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,积极探索涉农维权案件的新情况、新趋势,主动研判涉农案件的新思路、新方法,处理了一大批涉农维权等系列案件。一是院党组高度重视,成立涉农维权小组。二是院领导带头办案,坚决打好涉农案件攻坚战。三是做好服务引导,畅通涉农案件“绿色通道”。四是做到繁简分流,简案快办,繁案精审。五是严惩涉农犯罪行为,坚决捍卫法律尊严。六是穷尽执行措施,维护涉农案件权益。七是用好宣传阵地,在全社会营造为农民维权的强大声势。

    民二庭庭长彭治军现场回答了媒体记者关于涉农维权方面的有关问题,并发布了两期典型涉农维权案例。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口