关注: 手机客户端

 

项城法院召开“夏季雷霆”执行行动新闻发布会

  发布时间:2017-06-29 09:06:33



    为扩大“夏季雷霆”执行行动社会影响,展现“夏季雷霆”执行行动活动成果,进一步震慑执行“老赖”,6月28日上午,项城市人民法院召开“夏季雷霆”执行行动新闻发布会。该院党组书记、院长张永波出席发布会并讲话。

    会上,项城市法院党组副书记解普建通报了“夏季雷霆”执行行动活动的开展情况及取得成效,执行局局长吴玉东对打击拘执的典型案例进行公开发布。

    张永波院长就“夏季雷霆”执行行动下一步工作开展进行简要介绍。他说,项城市法院夏季雷霆”执行行动虽然取得了一些成绩,但仍存在一些不足和问题,如实际执结率离上级法院和群众的期待还有一定的差距,打击拒执犯罪的威慑机制还不健全,执行工作的宣传力度还有待进一步加强等,下一步一是进一步提高认识,加大对执行工作的投入力度,实现执行队伍的警务化、执行装备的精良化,执行成效的最大化;二是进一步坚定严打决心,加大对拒执犯罪的打击力度,打出气势声威;三是进一步提升实际执结率,穷尽执行措施,确保胜诉当事人合法权益的实现,还当事人一个公正;四是进一步加强与检察、公安机关的协作配合,建立联动机制,形成打击执行“老赖”的工作合力,打造项城市法院执行工作亮点。

    新闻发布会邀请了《中新社》河南分社、《河南法制报》、《周口日报》、《周口晚报》、《项城电视台》、《项城平安网》等13家媒体参加。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口