关注: 手机客户端

 

租来车辆低价卖 获来徒刑又罚金

  发布时间:2007-11-14 09:18:17


    无业在家闲置的刘志强挖空心思将从租赁公司租来的汽车卖掉,本以为可以大发一把,不料想竟将自己送进了监狱,受到了法律的惩罚。日前,洛阳市涧西区人民法院以合同诈骗罪判处其有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金五万元。

    2006年5月18日,被告人刘志强到洛阳市南昌路洛阳乐安汽车租赁公司以租车为名,将该公司的一辆豫CL3985昌河北斗星CH7140轿车(价值50265元)租出,后被告人刘志强以该车系他人抵债抵给其为由,将车以2.8万元卖给高芳(另案处理),高芳明知该车手续不全又将该车以3.3万元卖给郭浩(已起诉),郭浩购得此车后到洛阳市车管所补办了该车的车辆登记证书,将该车以3.95万元卖给二手车交易市场。现该车已被追回。

    法院审理后认为,被告人刘志强以非法占有为目的,在履行合同过程中将所租车辆以虚构的事实卖给他人,得款后挥霍,被告人刘志强骗取对方财物数额巨大,其行为已构成合同诈骗罪。洛阳市涧西区人民检察院对被告人刘志强犯合同诈骗罪的指控成立。被告人刘志强庭审中有悔罪表现,且认罪态度较好,对其可酌情从轻处罚。辩护人的意见有理,本院予以采纳。遂作出上述判决。(D)

New Page 1

  

    

      

    

  

关闭窗口

  

    

      

    

  

返回首页

          


 

 

关闭窗口