关注: 手机客户端

 

省法院召开党组理论学习中心组(扩大) 宏观经济形势专题学习会议

  发布时间:2022-06-16 15:23:58




    6月15日下午,省法院召开党组理论学习中心组(扩大)宏观经济形势专题学习会议。省法院党组书记、院长胡道才出席会议,省发展和改革委员会党组成员、副主任李迎伟同志进行专题辅导授课,省法院党组成员、政治部主任陈兆法主持会议。

    会上,李迎伟副主任以《准确把握新形势新任务,全面推进社会主义现代化河南建设》为题,围绕中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,立足河南发展新的历史起点,基于对新发展阶段量变与质变的内在逻辑,从“‘十四五’时期河南面临的形势环境、当前全省经济运行情况、建设现代化河南的战略任务”等三个方面,多层次、多维度、多视角对锚定“两个确保”、全面实施“十大战略”进行了深度解读。辅导报告站位高远、主题鲜明、内容丰富,具有很强的前瞻性和指导性。

    会议强调,全省法院要把领会“两个确保”“十大战略”融入到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想中,一以贯之、坚定不移地学深悟透做实,做忠诚拥护者、坚定践行者。要把贯彻“两个确保”“十大战略”落实到服务大局、服务人民上,聚焦全国稳增长稳市场主体保就业座谈会、稳住经济大盘电视电话会议精神,强化答卷意识,坚持效果导向,持续深化“万人助万企”活动,积极优化营商环境,精准服务“六稳”“六保”,推动中央大政方针及省委决策部署在全省法院条条落实、件件落地、事事见效。要把推进“两个确保”“十大战略”体现到“能力作风建设年”活动成效上,立足岗位职责,提升司法能力,改进工作作风,创新发展“枫桥经验”,通过把一件件具体案件办好、办出成效来回应人民期盼,为现代化河南建设提供更实更优的司法服务和保障,以优异业绩迎接党的二十大胜利召开。

    党组理论学习中心组成员,副院长,审委会专职委员,一级、二级高级法官,二级巡视员,审委会委员和机关各部门负责同志参加学习。


 

 

关闭窗口