关注: 手机客户端

 

省法院开展防范和处置非法集资集中宣传活动

发布时间:2022-06-15 17:20:05


      为切实做好防范和处置非法集资宣传工作,营造良好社会氛围,615日上午,省法院在紫荆山广场开展防范和处置非法集资集中宣传活动。

      活动现场,省法院通过展示宣传展板、发放宣传彩页及物品、法律咨询等方式,向群众介绍非法集资的危害、表现形式和常见手段,着力宣传“高收益必然伴随高风险”“参与非法集资风险自担、责任自负”,教育引导群众增强识别防范能力,树立正确的投资理财观念,深刻认识非法集资的危害性,拒绝高利诱惑,自觉远离和抵制非法集资。此次活动,共向群众发放宣传资料500余份,接受群众法律咨询20人次。

      下一步,省法院将结合审判工作实际,组织全省法院常态化开展防范非法集资宣传活动,加大宣传力度,努力营造全民知晓、全民参与,共同抵制非法集资的浓厚氛围,进一步做好防范和处置非法集资工作,推动形成和谐稳定的金融秩序。


 

 

关闭窗口