关注: 手机客户端

 

许昌中院到湖徐社区开展支部共建“手拉手”活动

  发布时间:2022-06-13 15:34:01


    为助力帮扶社区基层党组织建设,推进其抓党建助力乡村振兴,6月11日上午,许昌市中级人民法院组织部分支部党员干警到湖徐社区开展支部共建“手拉手”活动。

    活动现场,党员干警与社区党员共同参与社区6月份的主题党日活动。许昌中院法官学院副院长王德仁以“认清形势,把握政策,在乡村振兴中发挥党员先锋模范作用”为题,分析了国际国内形势和党的现行农村政策,介绍了新中国成立后取得的伟大成就,阐释了中国共产党的执政密码和制胜法宝,明确了共产党员在乡村振兴中的作用,指出作为共产党员要在带领群众阔步乡村振兴的大路上增强信心、开拓进取、笃行不怠、昂首奋进,努力为建设许昌“五个强市”和城乡融合共同富裕先行试验区保驾护航、发热发光、贡献力量!

    党课结束后,干警们在社区广场向社区群众发放宣传资料,现场讲解民法典、防范养老诈骗和电信诈骗等法律知识,通过各类典型案例提醒广大群众特别是老年人,在日常生活中要强化个人防诈意识,杜绝侥幸心理,不贪图小便宜,管好自己的“钱袋子”,谨防上当受骗。

    此次共建活动,既锻炼了许昌中院党员干警司法为民、服务群众的能力,又助力了社区“五星”支部创建,推动基层组织建设,受到了参与群众的一致欢迎。


 

 

关闭窗口