关注: 手机客户端

 

南阳市总商会人民调解委员会驻南阳中院工作室揭牌成立

  发布时间:2022-06-09 08:21:19



    6月8日,南阳市总商会人民调解委员会驻南阳中院工作室揭牌仪式在南阳市中级人民法院一站式诉讼服务中心举行,南阳中院党组书记、院长秦德平,市工商联主席李林为工作室揭牌。市工商联党组成员、副主席魏剑理,南阳中院审判委员会委员、民三庭庭长卢国伟等出席揭牌仪式。

    设立商会调解驻法院工作室,是南阳中院建设纠纷多元化解体系的重要实践,进一步深化了法院与工商联的协作联动,畅通了企业与企业之间的沟通解纷渠道,满足了涉民营企业纠纷柔性化解、快速化解和有效化解的实际需求,为民营经济健康发展提供了更为贴心的服务,助力法治化营商环境持续优化提升。

    据悉,南阳市目前已有五个基层法院成立了商会调解驻法院工作室,并实现“人民法院调解平台”与“工商联调解平台”的数据对接。2022年以来,全市法院通过在线系统向工商联推送调解案件108件,调解结案83件,调解成功67件,调解成功率80.72%,“商会+法院”的解纷模式成效凸显。

    下一步,南阳中院将发挥好司法在商会商事调解工作中的引领、推动和保障作用,统筹搭建商会人民调解组织体系,实现商会调解驻基层法院诉讼服务中心全覆盖,构建民营经济领域纠纷多元化解新格局。


 

 

关闭窗口