关注: 手机客户端

 

许昌中院聚焦执法办案冲刺攻坚提质增效

  发布时间:2022-06-07 15:33:37



    6月6日,许昌中院召开党组扩大会议,传达学习全市领导干部暨创新驱动制造业高质量发展会议精神,对审判执行工作半年冲刺攻坚作出安排部署。党组书记、院长周志刚作安排部署,党组成员和六个部门负责人立足条线工作分别作表态发言。

    会议要求,一是能力作风再淬炼。强化“不进则退、慢进亦退”的紧迫感危机感,提升“转段换挡”的自觉性主动性,对标市委“高效率、快节奏、勇担当、抓落实、令行禁止”的工作作风,查找思想、工作、作风、能力差距,立即严起来、紧起来、干起来,抢时间、抓机遇、促发展,争分夺秒多办案、快办案、办好案。二是执法办案再提速。要加快办案进度,持续推进“领导带头办案月”活动,领导干部以上率下、率先垂范,带头办理发回、提审、指令再审案件,以“关键少数”带动“绝大多数”,以提升审执质量效率效果作为检验队伍政治忠诚、能力作风和服务大局、司法为民成效的重要标准。三是服务保障再加力。树牢“以审判为中心、以基层为重心、以法官为核心”工作导向,人员进一步向办案一线倾斜,综合部门加大支持审判执行岗位力度,推动“生产力”再整合、再释放,选树一批默默无闻、担当作为的先进典型,问责一批推推动动、不推不动的反面典型,把压力传导下去,实现“双战双赢”。


 

 

关闭窗口