关注: 手机客户端

 

“以法为镜”站好环保哨兵岗

  发布时间:2022-06-06 09:06:37


    “你们法院的还管环境?”路过的群众接到环境保护宣传手册后问。“我们这是环境保护普法宣传,环境与我们的生活息息相关,除了保护环境,更要对破坏生态环境的人进行惩处打击,根据损害结果承担民事侵权、行政处罚或刑事法律责任!”宝丰县人民法院普法宣传干警赶忙解释到。6月5日上午,宝丰法院行政综合审判庭宣传干警在县城人流量大的路段和公园进行世界环境日普法宣传活动。    

    环境是人类赖以生存和发展的基础,环境的质变多因人为之,环境的改善亦因人为之。2022年6月5日是第51个世界环境日,主题内容是共建清洁美丽世界,宝丰法院立足发挥环境资源审判职能和构建美丽生态宝丰目标,2019年以来,共审理民事、行政和刑事环境资源案件45件,以宣传展板、流动宣传车、发放宣传资料、为过往群众答疑解惑等形式开展环境保护普法宣传20余次。

    多样化形式宣传不仅让群众认识到任何破坏环境资源的违法行为必将被法律追究,也提高人民群众爱护环境、保护环境的意识,更是让他们了解环境保护法既调整人与自然的关系,又激发人们保护人与自然和谐共处的关系秩序的意识,环境保护法是全面建设小康社会的要求,是坚持执政为民、提高执政能力的实际行动,亦是构建社会主义和谐的有力保证。今后,宝丰法院将继续牢固树立社会主义生态文明观,切实推进司法为民助力宝丰绿色生态文明建设发展。


 

 

关闭窗口