关注: 手机客户端

 

省法院举行新任职人员宪法宣誓暨任前集体谈话

发布时间:2022-06-02 17:03:57





    为教育和激励新任职人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,在新的工作岗位上开好头、起好步,根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,6月1日,省法院举行机关新任职人员宪法宣誓暨任前集体谈话。

    下午15时30分,宪法宣誓仪式开始,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,在省法院党组书记、院长胡道才监誓下,省法院审判委员会专职委员陈连东带领全体人员面向国徽高举右拳庄严宣誓。

    宣誓仪式结束后,举行任前集体谈话。省法院党组书记、院长胡道才,省法院党组成员、省纪委监委驻省法院纪检监察组组长祁建峰出席会议并讲话,省法院党组成员、政治部主任陈兆法主持会议。会上,陈兆法主任宣读了有关同志的任职文件,2名新晋职干部代表作了表态发言,祁建峰组长从严守纪律规矩、严格廉洁用权、严于修身律己等三个方面进行了廉政谈话。胡道才院长首先代表党组对新任职人员表示祝贺并与大家进行任职谈话,勉励大家要珍惜组织厚爱,以更高标准严格自律,踏实工作。一要牢记誓言、一生作答,永葆忠诚之心。要牢记自己的庄严承诺,践行誓词,不断锤炼忠于党、忠于人民、忠于事业的政治品格。二要坚守公平正义、不愧民心,永葆逐梦之心。要坚守法治信仰,始终把为民宗旨和维护公平正义作为初心使命,确保每一起案件的处理都经得起法律、历史和人民的检验。要厚植为民情怀,以亲和、耐心、友善的态度对待群众诉求,善解、巧解当事人“心结”,以更多有温度、有力量的司法裁判促进向善向上。三要防止进入“舒适区”,不断迎接新挑战,永葆实干之心。要敢于担当,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头、接最烫的山芋,担责任、迎挑战、破难题,不断提升能力,继续亲力亲为,防止官僚化,防止能力作风“废用性退化”。要待人以诚、待人以宽,不争功、不诿过,以“大气、包容”的气度抓班子、带队伍,示范带动广大干警投身工作、奋勇争先。四要心有敬畏、行有戒尺,永葆敬畏之心。要加强自身修养,严格执行新时代政法干警“十个严禁”和防止干预司法“三个规定”,始终远离各种“小圈子”,自觉净化社交圈、朋友圈,慎独慎微、慎友慎趣,守住廉洁底线,不踩法纪红线,做到既干成事又不出事,维护自身良好形象。


 

 

关闭窗口