关注: 手机客户端

 

宝丰法院院长深入前营乡带案下访并调研指导“五星”支部创建工作

  发布时间:2022-05-26 16:54:46


    5月25日下午,宝丰县人民法院党组书记、院长李明深入前营乡带案下访并调研指导“五星”支部创建工作,党组成员、政治部主任赵占增,机关党委副书记、行政审判庭庭长李应敏参加此次调研。

    李明一行先后来到前营乡槐树岭村、前营村,调研“五星”支部创建工作,并与前营乡党委书记王冰、前营村支部书记共同现场化解一起宅基地纠纷信访案件,双方达成和解,案件圆满化解。调研过程中,李明一行深入详细了解槐树岭村支部班子建设、党员队伍作用发挥、乡村发展规划、人居环境整治提升、平安法治建设、村集体经济及产业发展等方面情况,认真听取该村支部书记谭学锋关于“五星”支部创建工作开展情况的汇报,与村干部共同研究学习创建“五星”支部《指导意见》,共同分析研判该村创建“五星”支部的短板弱项、优势以及重点努力方向,带动村干部迅速行动起来,扎实推进创建工作。

    随后,李明看望了宝丰法院驻槐树岭村第一书记和工作队员,并要求驻村第一书记充分发挥作用,助力槐树岭村早日成功创建“五星”支部。

    李明在调研中指出:一是要提高思想认识,充分认识到“五星”支部创建是省委谋划、部署的一项重要工作,是完善乡村治理体系、提升乡村治理能力的重要举措。二是要制定明确创建规划,对照任务清单,明确创建思路,同正在开展的人居环境整治、“三零”创建、乡村振兴等重点工作有效结合起来,加快“五星”支部创建工作。三是要迅速补齐短板弱项,槐树岭村已是“产业兴旺、平安法治、文明幸福”三星支部,创建重点是“生态宜居”和“支部过硬”两颗星,村委要发挥“领头羊”作用,结合该村短板弱项,采取切实可行的措施,强化推动实施,真正把“五星”支部创建工作落实到日常工作中,扎实推进“五星”支部创建各项工作落实落细落地。

    李明指出,下步工作中将持续加强对分包乡镇指导,推进“五星”支部创建工作,助力乡村振兴,全面提升人民群众的幸福感、获得感和满意度。


 

 

关闭窗口