关注: 手机客户端

 

河南省十三届人大常委会举行第三十二次会议

  发布时间:2022-05-25 15:38:11


    5月24日,省十三届人大常委会第三十二次会议在郑州举行。省人大常委会党组书记、副主任孔昌生主持会议,副主任马懿、李亚、穆为民、徐济超、乔新江、李公乐和秘书长吉炳伟出席。

    会议认真学习省委人大工作会议精神,强调要提高政治站位,把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚定信心、团结奋进,全面加强和改进立法、监督、代表工作等,努力开创人大工作新局面。要深入组织学习,以实实在在的举措切实抓紧抓好,做到学深悟透、入心入脑、见行见效。要压实工作责任,对照《中共河南省委关于新时代坚持和完善人民代表大会制度加强和改进人大工作的实施意见》提出的重点任务,逐项逐条进行细化分解落实,建立工作台账、坚持挂图作战、持续跟踪问效,推动中央和省委决策部署条条落实、件件落地、事事见效。

    会议听取了关于《河南省中医药条例(草案)》审议修改情况的报告,关于《河南省科学院发展促进条例(草案)》的说明,关于《河南省气象信息服务条例(草案)》的说明,关于《河南省反家庭暴力条例(草案)》的说明,关于郑州、开封、平顶山、安阳、新乡、驻马店六个设区的市地方性法规审查情况的报告,关于2022年省级预算调整方案(草案)的报告、关于2022年省级预算调整方案(草案)的审查结果报告,省高级法院关于行政审判工作情况的报告,省检察院关于未成年人检察工作情况的报告,人事任免事项的介绍。

    会议书面听取了关于全省黄河文化保护传承与弘扬工作情况的专题调研报告,关于全省人力资源市场建设情况的专题调研报告,有关委员会关于省十三届人大六次会议主席团交付议案办理情况的报告。

    按照日程安排,省十三届人大常委会第三十二次会议将举行分组会议逐项审议会议议题。

    副省长戴柏华,省高级法院院长胡道才、省检察院检察长段文龙和省监察委员会负责人列席会议。


 

 

关闭窗口