关注: 手机客户端

 

省法院党组成员、政治部主任、机关党委书记陈兆法参加机关党委党支部主题党日活动并讲授党课

发布时间:2022-05-25 08:15:12



    5月20日,省法院党组成员、政治部主任、机关党委书记陈兆法参加机关党委党支部主题党日活动,并讲授党课。主题党日活动由支部书记孙志平主持。

    陈兆法主任简要点评了机关党委近几年来的主要工作,并结合新时期法院党建工作的新形势新特点对机关党务干部提出的新要求,为机关党委党支部全体同志讲授党课,从强化政治素养、提升工作能力、加强作风建设等方面提出四项要求。一要讲政治,筑牢忠诚。人民法院首先是政治机关,机关党委作为机关党建工作专责机构,党务干部更要带头讲政治,始终保持清醒的政治头脑,坚定政治立场,提升政治站位,坚守政治追求,坚决避免“内卷”“躺平”现象,用工作实绩体现最大忠诚。二要讲学习,提高能力。要沉得下心、深入学习,坚持用党的创新理论尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续提升理论素养和工作能力。要提高调研谋划能力,勤于思考、善于思考,在深度调研基础上有针对性地谋划党建工作思路,做思考型干部。要提高沟通协调能力,积极做好上传下达、沟通左右、协调各方工作,争取理解支持,增进团结协作。要提高文字表达能力,注重提升文稿质量,做到立意高、思路清、文风实,以高质量文稿促进工作高效开展。三要讲担当,有所作为。面对重担难题不瞻前顾后、不回避矛盾,敢于挺身而出、迎难而上,关键时刻冲得上去,把化解矛盾、破解难题作为磨砺奋进的机遇,在脚踏实地、攻坚克难中拼出特色、干出优势。四要讲情怀,放大格局。要拓宽视野、增强涵养、提升境界,认真落实好民主集中制,积极营造团结、紧张、严肃、活泼的工作氛围。要有正气,时刻保持正气充盈,积极推树宣传先进典型,及时批评指出问题不足,激励帮助每一名同志进步,有效保障工作落实。要有侠气,为人处世襟怀坦荡、以人为师,干事创业不计得失、互帮互助,促进共同提升。要有锐气,始终树立正确的世界观、人生观、价值观,保持昂扬向上的精神状态,坚持高标准、严要求,戒浮躁、不张扬,自我加压,严以律己,严格遵守各项廉洁规定,持续严肃纪律作风,树立党务干部良好形象。


 

 

关闭窗口