关注: 手机客户端

 

柔肩担重任 巾帼展担当

发布时间:2022-05-23 09:02:02


    谢丽,1971年6月生,商丘市睢阳区法院新城人民法庭家事调解员。

    谢丽在工作中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,积极践行司法为民、公正司法理念,高度重视妇女儿童维权和家事审判工作,在有效发挥家事审判对家庭、婚姻、亲情关系的“诊断、修复、治疗”功能,妥善审理各类涉及保护妇女儿童权益的案件的同时,不断创新方式方法,加强与市、区妇联沟通协作,把法院家事审判司法功能和妇联参与社会管理功能有机结合,建立保护妇女儿童权益长效机制,取得了“案结事了人和”的良好社会效果和法律效果,进一步推动形成尊重和保护妇女儿童权益的良好社会风尚

    谢丽自担任该院家事调解员以来,潜心钻研调解技巧和方法,以情感人、以理服人、以法促人,赢得了当事人的信任与配合,2021年共调处各类矛盾纠纷380余件,调解成功率近70%,挽救濒临破碎的家庭,修复崩溃边缘的亲情,保护妇女儿童的健康安全,于2021年12月荣获“全国维护妇女儿童权益先进个人”称号。

    她还热心公益,参与发起成立商丘市巾帼环保志愿者服务队,利用休息时间带领志愿者,积极开展各类志愿服务和法治宣传活动,先后获得“河南省‘四个100’优秀志愿者”“商丘市第六届道德模范”“商丘好人”“商丘市优秀志愿者”等称号。


 

 

关闭窗口