关注: 手机客户端

 

若时光倒流,你将选择什么样的生活

  发布时间:2022-05-16 08:12:42


    人生唯有自度,经历便是桥船;其实,法官也需消磨时光,立于喧嚣人世、拥挤人潮里,唱一曲“唯愿时光能缓,故人不散,唯愿所有美好不期而遇。”

    人生多少风景,均抵不过生活稳定而自适,内心自在而轻松……

    其实,游戏福利挺好的:打怪闯关能失败重来,且无惩罚、无报复,曾经的机会仍会如约而至,而且,谁都能在屏幕里创造出自己想要的生活……

    是的!心绪变化能将同样事情,由甜蜜变成苦涩,由欣喜变成悲伤,由温馨变成粗野,能出乎意料地变幻至连你想都想不到的地方,会让好事变成坏事,让坏事或许变成好事……

    我喜欢梅花:桃花热闹,梅花清寂。梅花有魂,贵稀不贵繁,贵老不贵嫩,贵瘦不贵肥,贵合不贵开。而且,梅花一开,春天早已上路。

    你若想探梅,当选淡云、晓日、薄寒、细雨、轻烟、夕阳、微雪、晚霞、清溪、小桥、竹边、松下、明窗、疏篱、或林间吹笛、或膝下横琴、方能品出那一种清高孤傲之境。一如探湖,晴湖不如雨湖,雨湖不如月湖,月湖不如雪湖。

    然而,新技术如洪水奔流席卷世界,人总是会被裹挟的,且任何事情都会有风险,当我们张开双臂时,难免会遍体鳞伤……

    时光虽不能倒流,但可以“把道理化为行动并养成习惯,才能真正改变人生。”这是王阳明说的。


 

 

关闭窗口