关注: 手机客户端

 

书生把卷偏多感,剪烛徬徨到响晨

  发布时间:2022-05-16 08:09:13


    书生把卷偏多感,剪烛徬徨到响晨。

    这是大清赵翼的诗句。

    人生在世,拼出一切代价,奔向自己的宿命,那怕孤独终老,无人惦记。

    唯有书籍,一旦诞生,永不消灭。

    就像埃科所说的“别想摆脱书”。

    现实的残酷,可能你了然于心,然而,阅读却让你,不轻易妥协、驯服于某种信念。

    阅读是不惧怕遗忘的!真正的知识,正是忘记之后还能留下的那些东西,它正在不知不觉中提升你的自我修养。

    人过五十更能感受到:潇潇秋雨后,渐渐天愈凉;一场秋雨一场寒,十场秋雨换上棉。活在珍贵的人世间,我们含笑唱江湖,所有的风霜都将变成心中彩虹。

    骗人一次,你再说话,可信度剩50%,若有人还会上当,那个人也许本身就不是个东西。

    民间医马经验:立则好医,卧则难救。因为一旦缺乏本身生存本能意识配合,良医良药也难以医治。

    帕斯卡说:“人类的灵魂是一个唯有无限才能填满的无尽深渊”。

    卡夫卡知道,忙于工作和处理问题的一天过后,只需要安静和独处,就能接触到那个无限。所以,卡夫卡告诫说:要得到智慧,唯一该做的事情就是,“聆听、沉着、安静,以及独处。世界会摘掉面具,放下挑剔,以赤裸裸的面貌,在你的脚下欢欣地展开”。


 

 

关闭窗口