关注: 手机客户端

 

舞钢市法院开展五月份主题党日活动

  发布时间:2022-05-10 10:02:23


    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九届六中全会精神,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,5月9日,舞钢市人民法院结合正在开展的深刻领悟“两个确立”决定性意义、坚决做到“两个维护”主题教育,积极组织党员干警开展五月份主题党日活动,认真学习《中国共产党宣传工作简史》。

    会上,舞钢市法院党总支副书记张宁波领学了《中国共产党宣传工作简史》有关章节。会议指出,《中国共产党宣传工作简史》是推进党史学习教育常态化长效化的重要读物,是学习研究党的宣传史的基本教材,全院干警要以学习《中国共产党宣传工作简史》为契机,切实增强使命感、责任感,坚定历史自信、把握历史主动,把学习成效转化为做好新时代司法宣传工作的强大动力。学习活动中,党员干警结合部门实际工作,通过深入交流学习,更加清晰了解了中国共产党宣传工作的开展历程,理清历史脉络,感受到了党的宣传工作的重大成就和历史性变革。 此次主题党日学习活动,既有思想教育意义,又进一步增强了党员干警的党性意识和党性修养。

    近年来,舞钢市法院坚持“党建引领审判”工作主线,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习《中国共产党章程》、《中国共产党组织工作条例》、《中国共产党政法工作条例》等,扎实开展“三会一课”、主题党日、组织生活会、党费收缴、党员发展与培训、民主评议党员、批评与自我批评等重点工作,全年至少开展12次的党员理论学习,6次党组中心组理论集体学习,在2021年党史学习主题教育活动中,党总支共整理安排理论学习内容285篇,上报收集整理资料348项。

    2022年,按照深刻领悟“两个确立”决定性意义、坚决做到“两个维护”主题教育要求及安排,舞钢市法院党总支及三个党支部将紧紧围绕党的中心工作,不断进取,创新发展,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过党建工作全面发展助推舞钢市法院审判执行各项工作行稳致远。


 

 

关闭窗口