关注: 手机客户端

 

平桥法院党支部协助结对村开展全员核酸检测工作

  发布时间:2022-05-07 16:34:46


    为了充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步提升党建统领基层治理效能,坚决打好疫情保卫战,5月6日,信阳市平桥区人民法院第一至第六党支部分别深入邢集镇、王岗乡、兰店街道开展“支部联支部”活动,协助各结对村支部做好核酸检测志愿服务保障工作。

    为了最大效率协助完成核酸检测工作,党员志愿者们提前来到核酸检测点,与各村两委干部进行沟通,详细了解检测点分工布置情况。早上7点整核酸检测正式开始,党员志愿者们身穿红马甲,佩戴口罩,穿梭于各个核酸检测现场,与医务人员、村支部工作者并肩作战,组织群众有序排队,保持核酸检测间距,耐心向群众讲解核酸检测前的注意事项,引导群众配合体温检测、扫码登记等工作,确保核酸检测工作快速、有序进行。同时联合学校教职工,组织学生有序分时段前往指定地点集中检测,确保学生在做好核酸检测后安全返校。针对行动不便的弱势群体、空巢老人,志愿者们为其开辟绿色通道,协助申领核酸检测码,对不能到检测点的特殊人员,与医务人员一同进行登门检测,确保核酸检测不漏一户,不少一人。全体党员志愿者充分发挥“党员当先锋,支部打头阵”的先锋模范作用,以实际行动彰显党员的初心使命和担当。鉴于天气炎热,志愿者们在做好协助工作之余,及时为检测群众和医务人员送上饮用水,并疏导群众情绪,确保核酸检测工作有序推进。

    疫情面前,人人有责。平桥法院的志愿者们虽然来自平凡的岗位,当疫情袭来,他们毅然主动请缨,勇敢地奔赴抗疫一线,下沉乡镇开展系列志愿服务活动。他们头顶烈日、不顾炎热,认真配合医护人员做好核酸检测工作,为筑牢基层疫情防控坚固防线贡献力量,充分展现党员干部的责任与担当。下一步,平桥法院将继续以“支部联支部”活动为依托,开展一系列志愿服务活动,切实将党建优势转化为治理效能,为实现“美好生活看信阳”提供坚强组织保证。


 

 

关闭窗口