关注: 手机客户端

 

范县法院走访人大代表征求意见建议

  发布时间:2022-04-13 15:42:06



    为进一步加强与县人大代表的沟通联络,主动接受人大代表监督,广泛听取人大代表对法院工作的意见建议,增进人大代表对法院工作的认知度、认同度和满意度。4月11日,范县人民法院党组书记、代院长董会平前往范县城关镇、颜村铺乡、张庄镇、高码头镇政府走访看望县人大代表。

    走访中,代院长董会平向县人大代表介绍了2021年以来范县人民法院各项工作开展情况及政法队伍教育整顿、审判执行、诉源治理、智慧法院、人民法庭建设、优化营商环境、疫情防控、“一站式”多元解纷、为群众办实事等方面取得的成绩;同时,认真听取了人大代表对范县法院工作的意见和建议,并对人大代表提出的法律问题予以解答。

   县人大代表充分肯定了范县人民法院在服务大局、司法为民、维护社会稳定、优化营商环境、接受监督等方面取得的显著成绩,同时建议法院继续抓好审判执行工作,加大普法宣传力度,送法进校园、企业、社区、乡村,为建设“四强一美”新范县提供有力的司法保障和服务。

    董会平对县人大代表关心支持法院工作予以感谢,并表示范县法院将进一步加强与人大代表的联络,随时接受人大代表对法院工作的监督;同时,将进一步完善和改进工作,重视保护妇女儿童权益、预防未成年人犯罪、妥善处理婚姻家庭纠纷等与人民群众息息相关的重点工作,通过“法院开放日”“邀请群众、代表、委员旁听案件庭审”、巡回审判等活动的开展,切实满足人民群众多元化的司法需求,不断提升司法公信力和人民群众满意度。


 

 

关闭窗口