关注: 手机客户端

 

郏县法院开展“学文明条例”文明实践主题日活动

  发布时间:2022-03-02 10:34:50


    为进一步引导辖区市民养成良好文明习惯,3月1日上午,郏县法院组织干警在行政路中段开展“学文明条例”文明实践主题日活动。

    活动中,该院通过悬挂横幅、设置展板、发放手册和宣传单页等形式,向过往群众宣传了《河南省文明行为促进条例》和《平顶山市文明行为促进条例》,并通过咨询台由该院法官结合典型案例详细讲解《条例》颁布实施后,人民群众应当注意的事项,进一步提高群众贯彻落实《条例》精神的自觉性和积极性。同时,该院组织志愿者在休闲广场向群众发放《“静音广场舞,规范暴走团、健步走”倡议书》,倡议他们在健身时应兼顾他人的正常生产、生活和作息,自觉遵守市民文明守则、社会公德,讲文明话,行文明事,做文明人。

    下一步,郏县法院将持续加大《条例》宣传力度,结合“喜迎二十大 欢乐进万家”“赶考路上有我”等主题活动,围绕乡村振兴、移风易俗、文明行为养成等重点项目,扎实开展文明实践志愿服务活动,为郏县文明城市建设贡献法院力量。


 

 

关闭窗口