关注: 手机客户端

 

教育整顿进行时⑥丨全省法院队伍教育整顿领导小组办公室召开顽瘴痼疾专项整治会议

发布时间:2021-04-08 11:26:56


    4月2日,全省法院队伍教育整顿领导小组办公室召开第二次会议,认真学习贯彻中央第九督导组进驻河南见面沟通会、汇报会,省政法队伍教育整顿领导小组第二次会议及全省法院队伍教育整顿专题会议精神,研究推进全省法院系统顽瘴痼疾专项整治工作。全省法院队伍教育整顿办主任陈兆法主持会议并讲话,副主任韩守贤、齐守文、李辰明、于雪梅,驻院纪检监察组有关负责同志、省法院队伍教育整顿办公室全体成员、顽瘴痼疾整治工作专班、各专项整治组副组长及联络员参加会议。

    会议传达了《河南省法院系统顽瘴痼疾专项整治方案》,宣布了全省法院系统顽瘴痼疾专项整治工作领导小组办公室和七个专项整治组人员组成及工作职责。

    陈兆法要求,省法院教育整顿办、顽瘴痼疾专项整治组要在发现问题、加强指导、信息传递、营造氛围等方面切实发挥作用,为领导小组做好参谋助手,推动全省中、基层法院顽瘴痼疾专项整治走深走实。要提高认识,统一思想,强化政治责任。要全面深入学习领会中央第九督导组姚增科组长、省委王国生书记、省委政法委甘荣坤书记和省法院胡道才院长讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到中央、省委和最高院对队伍教育整顿的部署要求上来,认真履行好推进教育整顿工作的政治责任。要把握进度,精心组织,加强统筹指导。要根据省委统一部署和法院系统整治方案要求,提前谋划、精心准备,确保环环相扣、稳步推进。要指导中、基层法院准确把握“自查从宽、被查从严”等政策要求,推动顽瘴痼疾专项整治扎实有序开展。要分工负责,协作配合,形成工作合力。要按照教育整顿办和各专项整治组分工安排,担当作为,抓紧抓实各项工作,协助院领导抓好中、基层法院联系点工作。各牵头部门主要负责同志要切实履行职责,统筹谋划、积极推动本条线突出问题的清理整治。各专项整治组联络员要加强沟通协作,提高信息报送的时效性和准确性。要落细落实,积极作为,确保扎实有效。要推动落实好顽瘴痼疾专项整治“六个一”工作法,即“一项问题、一位领导、一个专班、一套方案、一本台账、一抓到底”,以高度的责任心和使命感将各项具体工作要求不折不扣落实到位。要抓好结合,一体推进,形成叠加效应。要紧密结合党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”活动,不断增强教育整顿实效,力戒形式主义。要做好正面宣传和舆论引导工作,营造教育整顿良好氛围。


 

 

关闭窗口