关注: 手机客户端

 

平顶山中院部署开展“百日雷霆执行攻坚活动”

  发布时间:2021-04-06 15:27:53


    审判执行质效的好坏,既是衡量队伍教育整顿成效的标尺,也是影响人民群众司法感受的关键。为持续凸显队伍教育整顿工作成效,强化“我为群众办实事”效果,切实增强群众司法获得感,日前,平顶山中院印发专项活动方案,决定在全市法院开展“百日雷霆执行攻坚活动”。4月1日下午,平顶山中院召开全市法院执行局长会议,对活动进行了动员部署。

    此项活动自4月1日起至7月15日止。平顶山全市法院将利用100天时间,集中人力物力,对各类未结和6月1日前新收执行案件进行攻坚执行,对小标的、类型化、系列性案件和疑难复杂“骨头案”进行重点执行;积极践行“一次有效执行”理念,规范高效及时维护群众胜诉权益,着力实现执行结案率达到80%以上、主要执行指标跃升全省法院前列,推动执行工作良性运转。

    根据方案,此次活动共分前期准备、集中实施、总结提升三个阶段,旨在进一步改善执行工作作风,加大对长期未结、涉民生领域、涉党政机关、涉执信访等重点案件的执行力度。活动期间,全市法院执行工作全面参照2016-2018年“基本解决执行难”力度开展,主动邀请人大代表、政协委员、新闻媒体和申请执行人参与见证执行活动。同时,为确保活动取得实效,平顶山中院专门成立活动指挥部,并下设多个专项工作组,统筹推进活动开展。


 

 

关闭窗口