关注: 手机客户端

 

学习进行时④丨党课开讲 干货满满

发布时间:2021-03-31 09:42:56


    全省各地法院积极开展主题党课活动,从党史学习中汲取前行力量,赓续共产党人精神血脉,切实把学习成果转化为审判质量效率提升,展示法院党的建设和队伍建设的新成效。

    郑州中院

    3月25日,郑州中院党组书记、院长李志增以《铭记来时的路 坚持以人民为中心的发展思想 用实际行动践行司法为民宗旨》为题,为全体干警上了一堂生动的专题党课。

    李志增院长从准确把握以人民为中心的发展思想的历史脉络,深刻理解坚持以人民为中心的发展思想的历史必然,始终牢记践行以人民为中心的发展思想的历史使命三个方面,运用通俗的语言、翔实的史料、生动的事例,深刻地阐述了坚持以人民为中心的发展思想的核心要义、丰富内涵和精神实质。

    开封中院

    3月27日,开封中院党组书记、院长刘宏东以《重温峥嵘百年路 起航奋斗新征程》为题为全院干警讲党课。

    刘宏东要求全体干警要知重负重、勇于担当,铭记“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的初心,以“功成不必在我,功成必定有我”的使命感、责任感,加压奋进,全面提升,在公正司法上下功夫,在为民司法上补短板,在廉洁司法上动真章,以优秀的司法业绩、优良的司法作风、优质的司法服务,回应党和人民的殷切期望,以优异的司法业绩迎接党的百年华诞。

    平顶山中院

    3月26日,平顶山中院党组书记、院长王辉以《观党章修改革新、看党的发展逻辑,做忠诚干净担当的人民法官》为题,为全市法院干警讲授队伍教育整顿暨党史学习教育专题党课。

    王辉院长立足新民主主义革命、社会主义建设、改革开放三个历史时期,对1921年建党以来党章历次修改的历史脉络进行了系统梳理;结合党章条文内容的变动情况,对党章修改折射出的党的发展逻辑和党的与时俱进,进行了深入浅出地分析讲解。

    鹤壁中院

    3月24日,鹤壁中院党组书记、院长刘明以《刮骨疗毒整队伍 激浊扬清铸法魂》为题,上了一堂主题鲜明、内涵丰富的专题党课。

    刘明院长要求干警对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照纪律规定、对照人民群众新期待、对照先进典型、身边榜样找自身差距。要筑牢忠诚之魂,做立场坚定的明白人。要扛起职责使命,做高质量发展的守护人。要坚守为民初心,做群众满意的贴心人。要练就过硬本领,做廉洁自律的规矩人。

    新乡中院

    3月25日,新乡中院党组书记、院长袁荷刚以《从光辉历史汲取伟大力量 淬炼忠诚干净担当法院铁军》为主题向全院干警授课。

    袁荷刚院长以党的百年奋斗历程为主线,围绕党史学习教育的重大意义、党的百年辉煌征程、传承红色基因、坚定理想信念等方面,为全体干警讲授了一堂生动精彩专题党课。引导干警从党的历史中汲取智慧和力量,发扬革命精神和斗争精神,勇担历史重任,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


 

 

关闭窗口