关注: 手机客户端

 

学习进行时③丨传承红色基因 感悟初心使命

发布时间:2021-03-30 17:38:25


    连日来,全省各级法院采取多种形式扎实深入开展党史学习教育,推动学习教育成果转化为高质量司法实践。

    洛阳中院

    3月27日,洛阳中院开展“缅怀先烈、传承精神、诵读经典”主题党日活动,组织党员干警代表到洛阳市烈士陵园,缅怀游天洋、李翔梧等30多位革命英烈,重温入党誓词、高唱国歌、诵读红色经典。通过接受革命传统和爱国主义教育,进一步筑牢政治忠诚,提振奋发有为的精气神,让红色文化成为凝聚干部群众团结一心、干事成事的强大精神动力,进一步推动党史学习教育和政法队伍教育整顿活动走深走实。

    濮阳中院

    3月25日,濮阳中院党员干警代表赴单拐红色教育基地(冀鲁豫抗战纪念馆),开展以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的教育革命传统教育和红色教育活动。通过参观中共中央平原分局革命旧址、中共中央北方局革命旧址、兵工厂旧址和冀鲁豫军区纪念馆,重温入党誓词,聆听英雄事迹,回顾红色历史,激励干警在思想洗礼中砥砺前行,从红色基因中汲取精神力量,有效提升党员干警党性修养、坚定理想信念。

    商丘中院

    3月24日,商丘中院组织机关30多名党员干警到永城陈官庄烈士陵园开展“发扬红色传统 传承红色基因”党史学习教育活动。大家在周恩来总理题词的“淮海英雄永垂千古”的纪念碑前,向革命先烈敬献花篮。参观淮海战役纪念馆,通过一张张历史资料和图片,近距离感受革命先烈在艰难困苦的条件下,舍生忘死、浴血奋战的革命精神,重温入党誓词,缅怀革命先烈,接受红色教育。

    驻马店中院

3月23日,驻马店中院60余名干警代表赴确山竹沟革命纪念馆参观学习,干警们通过珍贵的革命实物和历史资料,近距离感受革命先烈在艰难困苦的条件下,为人民解放舍生忘死、浴血奋战的感人场景,切身体会到老一辈无产阶级革命家追求信仰、奋斗不息的革命精神。

    漯河中院

    3月26日,漯河中院组织干警赴临颍县廉政教育警示基地进行参观学习,通过“清廉本色”“优良作风”“党纪国法”六个展区直观生动的学习,干警表示将以反面典型为鉴、警钟长鸣,筑牢拒腐防变思想防线,真正做到政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬,努力成为让党和人民信得过、靠得住、能放心的法院人。

    信阳中院

    3月19日,信阳中院组织120余名干警赴罗山县何家冲学院开展集中参观学习活动。在何家冲学院中国共产党纪律教育大别山展馆,干警先后参观了知纪篇、明纪篇、守纪篇、违纪篇、执纪篇等六个主题展厅,深入了解了中国共产党反腐倡廉制度建设的历史沿革、廉政先进人物事迹和反面贪腐典型案例。干警表示,将严格落实“三个规定”,筑牢信仰之基、把稳思想之舵,提高拒腐防变能力,不断改进作风,清清白白做人,干干净净做事。

    济源中院

    近日,济源中院各党支部先后组织党员干警开展红色教育活动,先后到愚公移山精神教育基地、晋豫边革命纪念馆参观学习,在感悟历史中接受精神洗礼、汲取前进力量,把历史转化为课程、把史料转化为教材、把现场转化为课堂,使“看、听、思、悟、行”融为一体,使干警亲身感受、主动思考,更好地荡涤心灵、砥砺精神。


 

 

关闭窗口