关注: 手机客户端

 

荥阳法院开展“法律七进”法治宣传活动

  发布时间:2021-03-30 09:31:15


    按照“法律七进”活动安排,3月28日上午,荥阳市人民法院在全市开展集中宣传活动。宣传活动分别在植物园、海龙社区、腾飞社区、广武镇、高村乡、崔庙镇、汜水镇设立七个宣传点,由班子成员带队,在七个宣传点设立法律服务咨询台。通过摆放宣传展板、发放宣传资料、解答群众法律咨询等形式,向广大人民群众宣传《民法典》有关条款、反电信诈骗、诉讼风险等方面的法律知识,并发放《给社会各界的一封信》,向人民群众介绍正在开展队伍教育整顿基本情况,征求人民群众对法院工作的意见建议,主动接受广大人民群众及社会各界的监督。

    在活动中,共计向人民群众发放各类宣传资料5000余份,对群众提出的村民待遇、土地承包权、追索劳动报酬、民间借贷等涉法问题,现场进行了解答。

    此次“法律七进”法治宣传活动,是荥阳法院“我为群众办实事”系列活动的一项具体举措,旨在通过活动开展,积极回应广大人民群众不断增长的司法需求,提升广大人民群众学法、用法、遵法、守法意识,增强人民群众司法获得感、安全感、幸福感。下一步,荥阳法院将持续加大法治宣传力度,持续开展“开放日”、“法律七进”等“我为群众办实事”系列活动,努力为人民群众提供多举措、全方位的司法服务,切实把人民群众关心、关注的急难愁盼问题解决好。


 

 

关闭窗口