关注: 手机客户端

 

载体丰富 学做相融 全省法院有力有序推进教育整顿(二)

发布时间:2021-03-26 17:22:20


    政法队伍教育整顿部署启动以来,全省法院坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照省委工作要求,突出政治教育引领,紧盯目标强化责任,采取多种形式,精心组织谋划,高质量抓好学习教育环节,有力有序推动队伍教育整顿走深走实。

    濮阳

    濮阳中院坚持高站位谋划、高标准推进、高质量落实,学习教育工作扎实有效开展。3月23日,濮阳中院纪检监察组组长王克臣带领50余名干警家属代表参观濮阳市警示教育基地,并与干警家属进行廉政恳谈,要求要主动作为,发挥优势,加强家庭廉政建设监督作用。

    3月24日,濮阳中院邀请妇联、团市委、检察院、教育系统人员代表参加一起典型刑事案件的庭审观摩活动,发放《旁听人员典型案件公开庭审评议表》,开门开展政法队伍教育整顿,主动接受人民群众和社会各界监督。

    许昌

    3月18日下午,许昌市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长胡五岳到许昌中院督导教育整顿工作。胡五岳强调,政法队伍教育整顿是我们党政治生活中的一件大事,中央定下来的事,就要严格执行,按照目标任务要求抓好落实。同日上午,鄢陵县委书记李东岭莅临鄢陵县人民法院调研政法队伍教育整顿工作。详细了解鄢陵县法院政法队伍教育整顿学习教育阶段开展情况。

    3月21日,许昌中院组织党员干警和全体员额法官到万里交科集团开展“我为开局做贡献 百名法官联百企”主题党日活动,宣读《优化法治化营商环境向社会各界公开承诺书》,作“切实做好知产保护 优化提升营商环境”表态发言,为公司发展提出建议对策。

    3月23日,许昌中院召开队伍教育整顿各工作专班协调会,及时了解掌握各专班工作进展情况,安排部署下一步工作,做到未雨绸缪、边学边促。

    漯河

    3月23日,漯河中院召开队伍教育整顿警示教育大会暨廉政教育报告会,中院纪检监察组组长戴相卿以“不要把当事人之间的矛盾引到法官身上”为主题,为全院干警作廉政教育报告。

    3月24日,漯河中院党组理论中心组召开第二次队伍教育整顿专题集中学习研讨会,围绕“坚持和完善民主集中制,严肃党内政治生活,从严从实抓好管党治党责任,推进党建与业务工作深度融合”主题,结合工作实际进行交流发言。

    商丘

    3月25日,商丘中院院长陈殿福带领机关各党支部书记、骨干法官分赴宁陵县程楼乡12个定点联系村,采取座谈学习传达、城乡支部“手拉手”、法律咨询等形式开展基层工作,结合政法队伍教育整顿,征求干部群众对法院工作的意见建议。

    3月23日,商丘中院召开警示教育大会,播放警示教育片,通报全市法院违纪违法案例,中院纪检监察组组长陈丕魁以《自觉接受监督公正廉洁司法》为题作廉政报告,强调要以政法队伍教育整顿为契机,坚守纪律底线,公正廉洁司法。

    周口

    周口中院坚持做到“六个结合”,推进理论学习、研讨交流等学习教育各项工作扎实开展。

    3月23日,周口中院组织干警开展“我向标兵学什么”找差距大讨论活动,对照标兵模范,深入查摆精神状态、办案质效、为民意识等方面问题,切实找准差距和不足,不断提升司法水平。

    3月25日,周口中院开展“我为群众办实事”实践活动,民事审判团队深入莲花健康产业集团开展普法讲座,刑事审判团队在广场设立普法宣传点,大力宣传“扫黑除恶”专项斗争相关法律法规及法院工作成果。

    驻马店

    驻马店中院紧盯主要工作任务,坚持做到“四个结合”周密制定学习计划,丰富学习内容,推动学习教育入脑入心。

    3月22日,驻马店中院组织全体干警观看党风廉政警示教育片《围猎之祸》,张社军院长指出,要坚定理想信念,牢记初心使命,严守纪律规矩,保持敬畏之心,完善制度机制,强化执纪监督,坚持惩贪治腐,一体推进“三不”机制建设。

    3月24日,驻马店中院中层正副职以上人员50余人到市纪委宣传教育中心接受廉政警示教育,重温入党誓词,观看《不忘初心、方得始终》纪录片,思想上得到洗礼,进一步认识到开展教育整顿的重要意义和紧迫性。

    南阳

    南阳中院高起点谋划,高标准部署,高质量推进,聚焦实干、实学、为民三大举措,为队伍教育整顿开好头,起好步。

    3月19日,南阳中院召开政法队伍教育整顿征求意见座谈会,邀请社会各界走进法院发表意见建议,南阳中院院长秦德平要求,要坚定理想信念,对标任务落实,突出查纠整改,强化为民导向,坚持以上率下。

    南阳中院为全体干警定制的落实“三个规定”手机彩铃,提醒社会公众严守中央规定,警示干警坚守公正廉洁司法防线。同时在诉讼服务大厅、网站和微信平台发布全市两级法院执行局局长联系电话,大力推进执行公开,促进执行行为规范化。

    信阳

    3月22日,信阳中院组织召开队伍教育整顿警示教育大会,通报涉全市两级法院典型案例,观看《正风反腐就在身边》警示教育片,提高思想认识,坚持把纪律挺在前面,扎实开展警示教育。

    3月23日,信阳中院召开队伍教育整顿学习教育环节调度会,对全市法院学习教育环节前期工作进行总结并部署后期工作。张新中院长要求,要处理好工学矛盾,增强学习的针对性,把政策讲深讲透,在涉诉信访案件化解上用力,提高社会知晓率,严肃纪律作风,提早谋划下一环节任务。

    济源

    济源中院坚持谋划部署、责任压实、学习教育、营造氛围、督导检查“五个到位”,院领导和以高度的政治自觉抓实抓细政法队伍教育整顿。

    3月20日,济源中院组织全体干警围绕实现“政治效果、法律效果、社会效果”相统一进行研讨交流,院领导和5名法官结合自身工作实际发言,把“三个效果”有机统一作为司法办案的价值取向和重要目标。

    3月24日,济源中院分党组成员、政治部主任卢新伟带领部分干警前往济源市委党校参观廉政文化教育基地,接受廉政警示教育,切实加强法院干警廉洁自律的自觉性,筑牢拒腐防变思想防线。


 

 

关闭窗口